Замена ууг

Начало декабря - 6.12.2016г сломался ууг Вектор G-4. По совету проектировщика установила СГБТ G-2,5. Других просто нет. Котел 12,5. Сдала по выданным тех.условиям с изменением типа ууг проект на согласование в Регионгаз Ростов на Дону. Через неделю получила справку о том, что в проекте нет отключающего устройства вне территории потребителя и нет полной схемы газопровода. Проект 2003г. Согласовывался в 2011г. при предыдущей замене ууг на Вектор. Две недели получала акт о разделе границ раздела газопроводов и сдала с ним еще раз на согласование 10.02.2017г. Очередная справка 26.02.2012г. - нет отключающего устройства(в акте есть),схема газопровода не соответствует акту №14, и самое интересное - в проекте указаны разные модели счетчиков на первом листе старый, на втором - новый. . Сдала полностью с требуемыми изменениями проект 20.03.2017г.. Ответа нет - ждите месяц по закону. Вопрос: Соответствуют ли СНиП и Постановлениям данные требования? Нужно ли исправлять весь проект? С февраля месяца выставляют счета по оплате по полной мощности. Я оплачиваю по счетчику, т.к. заявление на опломбировку писала 28.12.2016г. и требовавние об опломбировке 8.02.2017г. ответ: без согласования и внесения изменений в договор - нет. Изменения в договор без согласования - не берут. Обращаю Ваше внимание, что о типе ууг и подходит или нет - ни слова. Что делать дальше, если что-то опять не так? По телефону метрология сказала так: вносите изменения,мы Вам снова что-нибудь напишем.

There is 1 Comment

Спасибо за сообщение!
Ваш случай лежит в правовой плоскости и обильно смазан "местным колоритом".
Одно слово - монопольное положение позволяет.
Расчёт стоимости по проектной мощности за потреблённый газ - это законно, УУГ собственность абонента и отсюда вытекает, что поставщик газа не переживает, "что там" и "как там", и время работает не на Вас. Самый простой вариант - не связываться с новыми ТУ (в связи с установкой другого УУГ), чтобы не "попасть" на новые требования АО "Газпром газораспределение", которые обязательно "прицепят" потребителю.
Вывод: лучше поискать аналогичный счётчик и установить без всяких навязанных проектов - так дешевле. А за газ без счётчика однозначно платить придется. Есть варианты, когда вдруг счётчик перестал считать, то абонент сначала быстро находит аналогичный, затем идет в абонентский отдел и говорит "ОЙ! Только вчера сломался"... Затем стандартная процедура замены УУГ, но за газ по полной мощности, хоть за месяц, но всё равно припишут, как минимум! Таковы реалии. Желаю успехов!

Информация оказалась вам полезной?   Да, спасибо!

Мнение авторов публикуемых материалов и комментариев может не совпадать с мнением администрации сайта.